الثلاثاء، 26 مارس 2013

[caption id="attachment_1294" align="aligncenter" width="300"]طريقة عمل الروبيان طريقة عمل الروبيان[/caption]

مجلة نسمات تقدم لزوارها الاعزاء طريقة عمل الروبيان


المقادير المطلوبة لاعداد الروبيان :

- 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الصافي.
- حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات صغيرة أي ما يوازيكوباًونصف تقريباً.
- 4 فصوص ثوم مدقوقة.
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحار بعد نزع البذور منه وتقطيعه إلى مربعات صغيرة.
- قلب نبتة الشمرة المقطع إلى شرائح بقياس ½ إنش، مع ترك الأوراق.
- 800 غرام من صلصة الطماطم.
- ½ كوب من مياه البحر أو نصف كوب من المياه مع ملعقة أو ملعقتين من الملح.
- 16 حبة ربيان كبيرة مقشرة.
- فلفل أسود مطحون بحسب الرغبة.

 

طريقة التحضير والاعداد :

 

1. سخِّني الزيت في قدر كبيرة وعميقة على حرارة متوسطة. أضيفي إليه البصل، الثوم، الفلفل الحار، والشمر، ثم اتركيها على النار لمدة 8 إلى 10 دقائق، حركيها من وقت إلى آخر إلى أن يصبح المزيج كثيفاً ولونه مائلاً إلى البني.
2. أضيفي الطماطم وعصيرها ومياه البحر أو المياه المملَّحة، ثم اتركيها على النار لتغلي على حرارة متوسطة، بعد فترة قصيرة خفِّضي الحرارة واتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
3. أضيفي الربيان واتركيه لخمس دقائق، إلى أن يصبح جاهزاً من ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
4. قدمي هذه الوجبة في إناء تقديم الحساء أو قسميه على أطباق فردية وزينيها بأوراق الشمر.

 

وتمتع بافضل الاكلات على مجلة نسمات

/*

 

1 التعليقات:

  1. 7iM2dO zdvxggsncddv, [url=http://huovhfcyqfyy.com/]huovhfcyqfyy[/url], [link=http://wvopjllkmsvv.com/]wvopjllkmsvv[/link], http://mnqxdeysdqia.com/

    ردحذف