الخميس، 28 مارس 2013

rice


مقادير مكبوس الدجاج
1 كيلو غرام من قطع الدجاج 
2 كوب من أرز بسمتي
2 بصلة كبيرة الحجم مقطعة
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 كوب طماطم المقطعة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي المجفف أو 2 حبة لومي
3 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ كوب كزبرة مفرومة ناعم
½ كوب بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة
زيت أو زبدة
ملح وفلفل

تعرفي أيضاً على طرق تحضير
الأرز مع ريش الغنم
محشي الكرنب بالخطوات والفيديو

طريقة تحضير مكبوس الدجاج
- قلّي البصل المقطع بالزيت أو الزبده حتى يذبل
- أضيفي البهارات والكركم إلى البصل وقلبي الخليط لمدة دقيقتين
- أضيفي قطع الدجاج إلى البصل أيضاً وابدئي بالتقليب حتى تكتسب اللون البني
- أضيفي الطماطم والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والملح والفلفل والبقدونس والكزبرة الى الدجاج
- اغمري الدجاج بالماء الساخن ودعيه يغلي على نار هادئة  لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
- ثم أضيفي الأرز فوقه، وأضيفي قليلاً من الماء السخن إذا لزم الأمر ودعي الأرز ينضج على  نار هادئة.

28 Mar 2013

0 التعليقات:

إرسال تعليق

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.