مقادير مكبوس الدجاج
1 كيلو غرام من قطع الدجاج
2 كوب من أرز بسمتي
2 بصلة كبيرة الحجم مقطعة
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 كوب طماطم المقطعة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي المجفف أو 2 حبة لومي
3 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ كوب كزبرة مفرومة ناعم
½ كوب بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة
زيت أو زبدة
ملح وفلفل
تعرفي أيضاً على طرق تحضير
الأرز مع ريش الغنم
محشي الكرنب بالخطوات والفيديو
طريقة تحضير مكبوس الدجاج
- قلّي البصل المقطع بالزيت أو الزبده حتى يذبل
- أضيفي البهارات والكركم إلى البصل وقلبي الخليط لمدة دقيقتين
- أضيفي قطع الدجاج إلى البصل أيضاً وابدئي بالتقليب حتى تكتسب اللون البني
- أضيفي الطماطم والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والملح والفلفل والبقدونس والكزبرة الى الدجاج
- اغمري الدجاج بالماء الساخن ودعيه يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
- ثم أضيفي الأرز فوقه، وأضيفي قليلاً من الماء السخن إذا لزم الأمر ودعي الأرز ينضج على نار هادئة.
الخميس، 28 مارس 2013
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق