الثلاثاء، 26 مارس 2013

 

[caption id="attachment_1281" align="aligncenter" width="300"]طريقة عمل الكنافه بالقشطة طريقة عمل الكنافه بالقشطة[/caption]

مجلة نسمات تقدم لكم طريقة عمل الكنافه بالقشطة


طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة – اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
أكلات رمضانية بالصور متنوعة
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
أكلات رمضانية بالصور متنوعة


 

0 التعليقات:

إرسال تعليق