السبت، 2 مارس 2013

img_1307597025_353


طريقة عمل قهوة تركية ,طريقة اعداد القهوة التركية



المقادير :



٢ كوب ماء

٦ ملعقة صغيره بن، ممتلئة



طريقة التحضير :


1-. تغلى الماء في الركوة على النار.

٢. ترفع الركوة عن النار، ويضاف البن ويحرك المزيج.

٣. تعاد الركوة الى النار وتترك لتغلي مع الانتباه إلى أن لا تفور القهوة وتخرج من الركوة. لتجنب فوران القهوة، يجب ان ترفع الركوة عن النار في كل مرة يرتفع مستوى المشروب فيها ثم توضع مجددا على النار.

٤. بعد حوالي 30 ثانية من الغليان، ترفع الركوة عن النار وتغطى، ثم تترك جانباً لمدة دقيقة واحدة ليركد البن في قعر الركوة.

٥. تسكب القهوة في فناجين القهوة الصغيرة

0 التعليقات:

إرسال تعليق