الخميس، 28 مارس 2013

كل سنة و كل ام بخير و صحة و سلام ....الهوانم هتحتفل معاكى بعيد الام و بتقدملك اجمل تورتة فواكه لاجمل ام ....اصنعيها بنفسك و قدميها لست الحبابيب




[caption id="attachment_1330" align="aligncenter" width="300"]اصنعى بنفسك اجمل تورتة فواكة فى عيد الأم اصنعى بنفسك اجمل تورتة فواكة فى عيد الأم[/caption]

مجلة نسمات تقدم لكم اصنعى بنفسك اجمل تورتة فواكة فى عيد الأم


المقادير:
* 8‏ بيضات كبيرة.



* ‏2‏ كوب دقيق منخول.

* ‏2‏ كوب سكر بودرة.

* ‏1‏ باكو بيكنج بودر.

* ذرة ملح‏

* ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏.


للتزيين:

* 3‏ أكواب كريم شانتيه.

* فواكه مشكلة‏.‏


طريقة التحضير:

* أولاً ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏

*‏ ثم تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏

* ثم يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.

* ثم يفصل صفار البيض عن البياض‏‏

*‏ ثم يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏‏

*‏ ثم يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏‏

*‏ ثم يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون

* ثم يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏‏

* ثم يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة‏

* ثم عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏‏

* ثم تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏

*‏ ثم تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏

* ثم يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه

* ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏

* وأخيراً توضع في الثلاجة لحين التقديم‏

0 التعليقات:

إرسال تعليق