الجمعة، 17 مايو 2013

[caption id="attachment_2009" align="aligncenter" width="258"]طريقة عمل البط بالرتقال و العسل طريقة عمل البط بالرتقال و العسل[/caption]


نقدم لكم وصفة رائعة وهي وصفة البط بالرتقال و العسل وهذه الوصفة تصلح للولائم و المناسبات. 



المكونات:
1 بطـة متوسطة
عصير كيلو برتقال
4 ملعقة عسل أبيض
3 حبة كراث مقطع
2 عود كرفس مقطع
1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
2 حبة جزر مقطع
ملح وفلفل أسود
1 حبة حبهان
1 حبة مستكة
2 ورقة لورى
1 حبة قرنفـل
2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
4 كوب ماء ساخن


طريقة التحضير
- يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
- في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
- تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
- يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل
- يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
- يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
- يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
- تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
- تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها


0 التعليقات:

إرسال تعليق