الجمعة، 17 مايو 2013

[caption id="attachment_2034" align="aligncenter" width="300"]مكعبات الشيكولاتة والبسكويت مكعبات الشيكولاتة والبسكويت[/caption]

اعداد مكعبات الشيكولاتة والبسكويت 


المقادير

:- 2 كوب حبيبات شيكولاتة متوسطة الحلى.

- 1 كوب حليب مكثف مُحلىَ.

- 1 ملعقة كبيرة ماء.- ¾ كوب قطع بسكويت شاى.- ½ كوب شرائح لوز.

 الطريقة:

1- يغطى قاع وجوانب صينية متوسطة بحجم 9 بوصة بورق البرشمان.

2- تسكب حبيبات الشيكولاتة والحليب المكثف والماء فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذوب الشيكولاتة وتندمج مع المكونات الأخرى.

3- يُكسر بسكويت الشاى باليد إلى قطع صغيرة، ويضاف مع شرائح اللوز إلى مزيج الشيكولاتة، وتُقلب المكونات ببعضها حتى تمتزج معاً تماماً.

4- يسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة.

5- تترك صينية الفودج فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك الشيكولاتة، ثم يقلب على الطاولة ويقطع بواسطة سكين عريض إلى مكعبات بحجم 3 ½ سم، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق