الجمعة، 17 مايو 2013

[caption id="attachment_2037" align="aligncenter" width="300"]طريقة عمل بيتزا السوسيس طريقة عمل بيتزا السوسيس[/caption]

طريقة عمل بيتزا السوسيس

مكونات العجين:- 3 ½ كوب طحين لكل الأغراض.- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.- 1 ملعقة صغيرة ملح.- ½ ملعقة صغيرة سكر.- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.- ¾ كوب لبن زبادى (روب).- ¾ كوب ماء دافئ.- ¼ كوب زيت زيتون. مكونات الحشو:
- 1 كوب شرائح سوسيس رقيقة.
- ½ كوب مكعبات فلفل أخضر حلو.
- ½ كوب مكعبات طماطم.
- ½ كوب شرائح زيتون أسود.
- ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- ½ كوب جبن موتزاريلا مبشور.

مكونات الصلصة:
- 1 ½ ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 فص ثوم مفرى.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.

طريقة عمل الصلصة:
1 – يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب حتى يصفر لونه.
2 – تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل والماء إلى المقلاة، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين حتى يندمج تماماً ويغلظ قوامه.
3 – ثم يرفع من على النار، ويترك حتى يبرد قبل إستخدامه.

طريقة عمل البيتزا:
1 – تذاب الخميرة والسكر فى الماء الدافئ، وتُترك لدقائق حتى تَختمر.
2 – يضاف الملح والحليب البودرة والبيكنج بودر إلى الطحين، وينخل فى وعاء عميق، مع الاحتفاظ بنصف كوب من الطحين جانباً.
3 – يُعمل حفرة وسط الطحين، وتسكب بها الخميرة والزبادى والزيت، ويعجن الخليط باليد حتى يتماسك العجين ويصبح عجيناً ليناً وغير لزج.
4 – وفى حالة إذا كان العجين غير متماسك جيداً، فيمكن إضافة المزيد من الطحين من نصف الكوب المحفوظ جانباً.
5 – يغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
6 – يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينيتين بالزيت.
7 – يُنثر الطحين على الطاولة، ويقسم العجين إلى نصفين، ويفرد كل جزء بالنشابة على شكل دائرة بحجم صينية الخَبز وبسمك ½ سم.
8 – يُفرد العجين فى الصينية، وتُفرد عليه الصلصة بشكل دائرى ولكن مع الحرص على عدم الوصول إلى أطراف العجين.
9 – توزع شرائح السوسيس على وجه العجين، وتنثر عليه مكعبات الطماطم والفلفل وشرائح الزيتون، ثم يُنثر خليط الجبن على الخضروات.
10- تُخبز البيتزا فى فرن متوسط الحرارة حتى يأخذ العجين اللون الذهبى ويَحمر وجه الجبن قليلاً، ثم تُخرج وتقدم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق