الجمعة، 17 مايو 2013

[caption id="attachment_2029" align="aligncenter" width="300"]طريقة عمل بيض الشيكولاتة طريقة عمل بيض الشيكولاتة[/caption]

نقدم لكم طريقة عمل بيض الشيكولاتة 2013


المقادير :


- 6 كوب سكر بودرة.


- ½ كوب زبد.


- ½ كوب حليب مكثف محلى.


- 2 ملعقة كبيرة جلوكوز (شراب الذرة).


- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.


- 1 ½ كوب شيكولاتة مبشورة متوسطة الحلى.


الطريقة:


1- يوضع السكر والزبد والحليب المركز والجلوكوز والفانيليا فى وعاء الكبة، وتخفق جميعاً حتى تندمج معاً ويتكون عجين متماسك يمكن تشكيله.


2- يُشكل عجين السكر على شكل بيضات متوسطة الحجم، وترص فى صينية وتترك فى الثلاجه حتى تتماسك تماماً.


3- تذاب الشيكولاتة المبشورة على حمام مائى، وتغمس بها كل بيضة على حدى.


4- يُرص البيض المغطى بالشيكولاتة فى صينية كبيرة مغطاة بورق البرشمان، ويترك حتى يجف.


5- يمكن تلوين ثلث كمية خليط السكر باللون الأصفر، وعمل كريات صغيرة منه لعمل صفار البيض، ثم تغطيته بالحشو الأبيض والشيكولاتة الذائبة.


6- بواسطة قمع صغير ممتلئ بالشيكولاتة البيضاء الذائبة، يمكن عمل خطوط عشوائية لتزيين البيض.


7- يحفظ بيض الشيكولاتة فى عُلبة محكمة الإغلاق، ويمكن وضع ورق بلاسكتيك بين صفوف البيض حتى لا يلتصق ببعضه، وتحفظ العُلبة فى الثلاجه‬


 

 

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق