الجمعة، 17 مايو 2013

[caption id="attachment_2026" align="aligncenter" width="300"]شرائح البندق بالكراميل شرائح البندق بالكراميل[/caption]

شرائح البندق بالكراميل


المقادير :


- 1 كوب سكر.


- ¼ كوب ماء.


- ¼ كوب شراب الجلوكوز.


- 2 ملعقة كبيرة زبد.


- 2 كوب بندق مقشور.


- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.


الطريقة:


1- يفرد البندق فى صينية خبز كبيرة، ويحمص فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 10 دقائق.


2- يُخرج البندق من الفرن، ويلف فى منشفة ويفرك بها جيداً حتى تنزع منه القشور، ثم يوضع فى الكبة ويجرش قليلاً.


3- يسكب السكر والماء وشراب الجلوكوز فى إناء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر، مع الحرص على تحريك الإناء فى حركات دائرية من وقت لآخر.


4- تخفف النار، ويترك المزيج حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يضاف إليه الزبد ويقلب حتى يذوب.


5- يضاف إليه البندق المجروش مع الإستمرار فى التقليب السريع.


6- ثم يرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه البيكنج صودا ويترك لثوانى حتى يهدأ الفوران.


7- يسكب المزيج فى صينية كبيرة مدهونة بالقليل من الزيت، ويُترك لحوالى 15 دقيقة حتى يهدأ، ثم يقطع بواسطة سكين كبير حاد إلى مستطيلات.


8- ويمكن تركه لمدة ساعتين فى حرارة الغرفة، ثم يكسر لقطع كبيرة باليد، ويُخزن فى علبة فى حرارة الغرفة وليس فى الثلاجه‬


0 التعليقات:

إرسال تعليق