طريقة عمل الارز المعمر المصري وهو احدي اشهر الاكلات المصرية
المكونات:
2 كوب أرز مصري
1 كوب مرقة دجاج
½ كوب لبن حليب
½ دجاجة مسلوقة ومقطعة
كمية قليلة من السمن للدهن
قشطة أو كريمة طازجة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يشوح في قدر الأرز مع السمن لمدة 5 دقائق
- يسقى الأرز المحمر بالمرقة واللبن الحليب ويغطى ويترك على نار هائة لمدة 20 دقيقة
- في طاجن فرن يرص نصف كمية الأرز المطهو في القاع ثم يضاف طبقة من الدجاج المسلوق ثم باقي كمية الأرز
- تدهن بالسمن جيداً ويضاف على الوجه القليل من القشطة أو الكريمة الطازجة إختياري
- توضع في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
- يقدم ساخن
0 التعليقات:
إرسال تعليق