الثلاثاء، 7 مايو 2013


 

 





















---  كما هو الحال في كل امر تقريبا، هناك وجهان وحقيقتان اما جيدة واما سيئة، وكما للحليب فوائد هناك ايضا اضرار. ويفضل اختيار الوسط.


لسنوات، اشاد معظم الخبراء والمستهلكين بالحليب وميزاته، على الرغم من ان المتخصصين بالطب البديل لم يوافقوا على ذلك. في الاونة الاخيرة ترتفع الاصوات حول اضرار الحليب من قبل كل الاطراف الصحية. اذا ما هو الاساس لمعارضة استهلاك الحليب؟



• الطاقة
نبدا اولا بالصفات الايجابية للحليب، تلك التي تسهم في صحتنا:


• فيتامين A - ضروري للرؤية الليلية السليمة، للتعبير الجيني، للجهاز التناسلي والجهاز المناعي. هو ايضا يسهم في عملية النمو.


• فيتامين B2 - ضروري لانتاج الطاقة من الغذاء.


• فيتامين B12 – ضروري للانسجة والاعضاء التي يكثر فيها انتاج الخلايا (مثل نخاع العظام والجهاز الهضمي). كذلك فهو ايضا ضروري لعمل الجهاز العصبي السليم، لانتاج الدهون والبروتينات ومنع حدوث فقر الدم.


• فيتامين D - ضروري لنمو وبناء كتلة العظام، بناء الاسنان ونشاط العضلات.


• البوتاسيوم - مهم للمحافظة على توازن السوائل، الشوادر والاحماض في الجسم. هكذا يحافظ على الاداء الطبيعي لخلايا الجسم. البوتاسيوم يساعد على منع ارتفاع ضغط الدم نتيجة للاستهلاك المفرط للملح، ويقلل من ذوبان العظام.


• المغنيسيوم – يشارك في بناء العظام، يساعد في انتاج الطاقة من الغذاء. كذلك، المغنيسيوم مهم في عمليات تقلص واسترخاء العضلات ولنقل المحفزات العصبية.




 

0 التعليقات:

إرسال تعليق