وفقاً لدراسة أجريت في جامعة إيست انجليا في نوريتش، الحمية التي تحتوي على كمية عالية من الفلافانون Flavanone، يمكن أن تقلل من خطر الاصابة بالسكتة بنسبة 19%.
وتعتبر الفلافانون أحد الفئات الفرعية الـ10 من Flavonoids – المسؤولة عن المادة الصبغية في النباتات. ومن المصادر الجيدة للفلافانويد الحمضيات، التوت، البصل، الشاي الأخضر، النبيذ الأحمر، والشوكولاته الداكنة.
هذا وشملت الدراسة على 70,000 امرأة واستغرقت 14 سنة. حيث تم تحليل بيانات حميتهن كل أربع سنوات، مع التركيز على نوع الثمار والخضار الذي تناولته النساء خلال هذه الفترة.
وينصح العلماء بتناول الحمضيات لتفادي خطر هذا المرض، ومن الضروري استعمال ما يسمى بالحمضيات الواقية للقلب (وليس العصائر ذات المحتوى الغني بالسكريات)، التي تحتوي فلافانون يقوي الأوعية الدموية ويمنع الإلتهابات.
0 التعليقات:
إرسال تعليق