طريقة عمل لقمة القاضي المكوّنات و المقادير 2 كوب دقيق 2/1 1 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 2/1 فنجان قهوة سمن زيت لقلي اللقيمات رشة ملح مقادير القطر (الشيرة): 2 كوب ماء ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب سكر 4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمونطريقة التحضيرينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء إلى الدقيق ويعجن الخليطجيداًيضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناًيترك العجين في إناء ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً (حسب حرارة الجو)يوضع الزيت في قدر عميق على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليداليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات فيالأصابع ويدفع العجين بإصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخنوهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجينتحرك باستمرار حتى تحمر الكراتتزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيماتبملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثمترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة وتقدمطريقة تحضير القطر :يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية الماءيوضع القدر على نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكريترك القطر على النار يغلي حتى يصبح شيرة جاهزةيضاف عصير الليمون إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عنالنار ويضاف إليه الفانيليا ويستعمل بارداً
0 التعليقات:
إرسال تعليق