طريقة عمل الهريسة المكوّنات و المقادير 4 أكواب سميد 2 كوب سكر ربع كيلو لبن (حليب طازج ) 2 بيض ملعقة فانيليا ملعقة بكينج بودر 2 ملعقة ليمون مبشور قطرطريقة التحضيرنضع السميد ومعه السكر ونخلطهم ثم نضيف إليهم اللبن والفانيليا والبكينجبودر والبيض ونخفقهم جيداً إلى أن يصبح المزيج سميك قليلاً ومتجانسثم نضيف الليمون المبشور إلى المزيج ونحركه معه ثم نترك المزيح مغطّى لمدة 3ساعات إلى أن يتخمر ، ثم نضعه في صينية الفرن بعد دهنها بالسمن جيداً منجميع أطرافهاونحضر الفرن على حرارة متوسطة ونضعها فيه لمدة لا تقل عن 25 دقيقةنخرجها من الفرن عند النضج ونسكب فوقها القطر وتزين وتقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق