الخميس، 7 فبراير 2013

 wasfa_84066















المكوّنات و المقادير



  • 4 كوب دقيق

  • 4/3 كوب زبدة طرية

  • 1 ملعقة صغيرة زعفران

  • فانيليا

  • 4/3 كوب حليب

  • 4 صفار بيضالحشو

  • 2 كوب لوز بودرة

  • 1 كوب سكر

  • 1 ملعقة كبيرة هيل

  • 1/4 كوب ماء ورد




طريقة التحضيرفي العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران
المطحون والڨانيليا
يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج
تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة
قطاعة دائرية لدوائر صغيرة
لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك
لتتشرب جميع المكونات
تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتغلق وتلف أطراف العجينة
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج
توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

0 التعليقات:

إرسال تعليق