طريقة عمل بقلاوة إيرانية المكوّنات و المقادير 4 كوب دقيق 4/3 كوب زبدة طرية 1 ملعقة صغيرة زعفران فانيليا 4/3 كوب حليب 4 صفار بيضالحشو 2 كوب لوز بودرة 1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة هيل 1/4 كوب ماء وردطريقة التحضيرفي العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفرانالمطحون والڨانيليايُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيجتُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطةقطاعة دائرية لدوائر صغيرةلعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُتركلتتشرب جميع المكوناتتُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتغلق وتلف أطراف العجينةتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضجتوضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
0 التعليقات:
إرسال تعليق