طريقة عمل كنافة عثملية بالقشطة المكوّنات و المقادير 4 أكواب كريما طازجة 6 ملعقة طعام دقيق ذرة 2 ملعقة طعام سكر العثملية نصف كيلو جرام كنافة شعر 250 ج زبدة مذوبة فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة القطر كوبان وربع الكوب سكر كوب وثلث كوب ماء ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض ملعقة صغيرة ماء ورد ملعقة صغيرة ماء زهرطريقة التحضيرلتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتي الغليانتخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباًيضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطرجانباً حتي يبردفي وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوطالكنافة بالتساويتدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافهاتفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوقالعجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدينتخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجههاتخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداًيصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصهتقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهرالليمونتحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليانيذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتيطعام سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماءالزهر إلى محتوي القدرتمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق